Новости

Ансамбль «Адыги» вышел в финал «Folk of Dance»

Народный ансамбль адыгского танца «Адыги» вышел в финал международного телевизионного шоу «Folk of Dance», по результатам отборочного тура.

Участниками одного из отборочных этапов, который прошел в Москве, стали около 25 коллективов. Только 6 из них получили сертификат на участие в финале телевизионного конкурса по народному танцу «Folk of Dance». В числе финалистов – ансамбль «Адыги».

С успешным выступлением коллектив «Адыги» поздравил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

- В ауле Тахтамукай есть один замечательный танцевальный коллектив – народный ансамбль адыгского танца «Адыги». Коллектив несколько раз становился лауреатом и победителем различных конкурсов и фестивалей, а в 2015 году «Адыги» стали чемпионами России по народным танцам. В апреле ансамбль вышел в финал уникального международного социально значимого проекта «FolkofDance». Проект предполагает постановку шоу и гастрольные туры по разным странам. Ансамбль «Адыги» получил сертификат на участие в телевизионном конкурсе по народному танцу, который пройдет в феврале 2019 года. Не сомневаюсь в успехе, который ожидает коллектив, и желаю ребятам удачи! - написал на своей странице в инстаграм Мурат Кумпилов.

В течение года отборочные туры конкурса «Folk of Dance» пройдут в 9 федеральных округах России и 5-ти странах СНГ и Европы. Финал конкурса состоится в феврале 2019 года в Москве в павильоне ГлавКино. Лучшие коллективы конкурса примут участие в постановке Мирового шоу с лучшими хореографами России, США, Великобритании и Ирландии.

«Folk of Dance» - уникальный и социально значимый проект. Он покажет всему миру, что хореографическая культура любого народа значима не только для отдельного государства, но и для мира в целом, а профессионалы, работающие в данном направлении могут не только выйти на Международную арену с навыками и наработками хореографических техник отдельных культур, но и занять прочно свою нишу среди танцоров ведущих современных жанров, а также обучиться универсальным методикам и техникам исполнительского мастерства.

footer-logo.png

Представь культуру своего народа и измени мир!

© 2017 Folk of Dance | All rights reserved | Privacy Policy | Terms of Use

Search